温州市文成籍归侨侨眷联谊会成立二十周年座谈会暨三届十二次理事会,于2017年6月18日下午在温州王朝大酒店三楼帝王厅举行。该会会长、秘书长、名誉会长、顾问、理事、片组联系人、特邀嘉宾和主管部门领导等72人参加了会议。温州市政府副市长陈建明,市政协副主席、市侨联主席谢树华出席会议并讲话。会议由副会长盖爱萍主持。

  胡立同会长作了“艰苦创业二十年,再创辉煌谱新篇”的报告。他从三个方面回顾总结了联谊会成立二十年来的历程:一是健全组织,保证联谊会工作顺利开展。主要总结了前后三届联谊会领导机构的建设情况。二是齐心协力,共建联谊会温馨之“家”。回顾了联谊会前后两次组织集资购买办公用房的艰辛过程。三是认真履职,扩大联谊会影响力。重点总结了联谊会参与家乡经济建设、为侨维权服务、为公益事业奉献爱心、开展联谊活动、加强宣传等方面取得的成绩。同时,对今年年底联谊会换届工作的设想进行了说明。

  名誉会长刘化标,顾问陈积榜、胡体宏、朱茂盛、陶孟康,副会长叶金如、周孔泉,嘉宾陈宗南、严东一,联络员张汉等先后交流发言。大家对联谊会从无到有、从小到大、从弱到强谈了很多感言,对联谊会充满活力、富有成效的业绩给予了很高评价,对联谊会的美好未来充满期待。

  温州市侨联主席谢树华表示,这是他当任市侨联主席一个月以来第一次参加基层侨联活动,温州文成联谊会给他留下很深印象:第一,组织健全有定位,实现了有组织、有阵地、有人员、有经费、有活动。第二,围绕中心有作为,能够紧紧围绕中心、服务大局,积极牵线,为招商引资搭线牵桥。第三,服务侨界有口碑,积极为侨界服务,通过走访企业,为其排忧解难。第四,回报家乡有实效。联谊会情系家乡,一直不遗余力地为文成的公益事业奉献拳拳爱心。谢树华主席指出侨联工作大有可为、大有作为。任职以来,有感于侨联工作有滋有味,有情有义,有声有色。现在是得天时、占地利、聚人和,侨联工作必将迎来更好的明天。同时希望文成联谊会发挥独特优势,做好联谊、引资引智、新侨、海外、文化传播、帮扶等6篇文章。

  陈建明副市长高度评价联谊会工作。他说,文成联谊会在前后两任会长的带领下,不断有新发展、新突破、新提高,在为侨排忧解难,为家乡建设服务等方面做了大量工作,发挥了重要作用,作为一个联系华侨侨眷的社会团体,成绩来之不易。对联谊会下步工作提出三点要求:一要坚持服务华侨侨眷和服务文成家乡发展不动摇;二要坚持创新创优不动摇,不断创新思路、方法、机制和载体,适应新形势新挑战;三要坚持群策群力聚增合力,大家相互理解、相互支持,共同把联谊会工作做好。同时,陈副市长还对文成乡亲比较关注的高速交通建设情况进行了通报。龙丽温高速文瑞段审批、筹资、征地全部完成,今年计划完成40%的路基工程量,2020年上半年建成通车;文泰段工可审查已通过,年内完成土地审批,“十三五”期间建成;文景段与丽水的合作协议已签定,争取下半年完成工可审查,明年开工建设;温武铁路(途径文成)已列入国家中长期计划;文青高速列入温州交通局线位研究。(温州市侨联)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统