侨务动态
发布日期:2021-04-16  信息来源:文成县人民政府外事办公室  【字号:

在我县正掀起党史学习教育热潮的当下,县侨联结合实际工作和职能优势,以党史学习教育为契机,积极开展“我为侨企解难题”系列活动,深度走访对接服务侨企,通过一线走访、政企恳谈等活动,听取侨企代表反映的侨企发展相关问题及政策制定相关建议,及时了解侨企经营发展中存在的困难和问题,并提供指导和帮助。

4月15日上午,县侨联主席赵丽春,副主席蔡芳芳等一行赴铜铃山、西坑等乡镇走访多家“侨家乐”民宿,与民宿主人们谈心交流,了解掌握民宿经营存在的实际困难与诉求,为更好地打响“侨家乐”品牌出谋划策。

赵丽春一行先后走访了青来阁、猴王谷隐心谷树屋、水云见•源等“侨家乐”民宿,在实地走访过程中,赵丽春仔细询问负责人当下民宿经营发展状况、配套设施建设情况、近段时间入住率、未来发展规划以及存在的困难与诉求等,他表示,希望通过本次走访调研能收集更多的困难需求与意见建议,充分发挥侨联职能优势,按照职责权限,帮助协调解决,解决不了的报有关部门协调处理。他还指出,“侨家乐”民宿以“侨”字当头,在经营发展中应注重“侨文化”植入,无论是在服务顾客的理念上,还是民宿软装设计上,都可以多讲讲侨故事、多添加侨元素,多营造侨氛围。

据悉,文成县侨联开展“我为侨企解难题”活动,切实为侨企解困、为侨胞解难,以学促行,将党史学习教育转化为实际行动,做到了学以致用、知行合一,为助推我县侨企不断升级,我县营商环境不断优化,更好地打响我县“侨品牌”积蓄侨联力量。(文成县侨联 叶惠惠)

 

赵丽春一行与青来阁民宿主人亲切交谈 

 

赵丽春一行走访调研隐心谷树屋

 

 

赵丽春一行走访调研水云见•源民宿

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统